Zubereitung: ca. 30 Min. // Ruhezeit: 60 Min oder 24 h (empfohlen)
40 | Hähnchenflügel |
10 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
4 EL | Honig, flüssiger |
4 EL | Senf, Dijon- |
4 EL | Sojasauce, helle |
4 EL | Zitronensaft |
8 EL | Olivenöl |
4 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer, schwarzer, frisch gemörsert |
Zubereitung
In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühnerflügel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen.
Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühnerflügel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Flügel gar und schön gebräunt sind.
Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet.
Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet.