Imkerei Goletz
You Are Reading
Prager Apfelkuchen mit Walnüssen
15
Rezepte

Prager Apfelkuchen mit Walnüssen

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten // Koch- und Backzeit: ca. 45 Minuten
130 gButter
200 gHonig
2Ei(er)
150 gWeizenmehl (Vollkorn-)
1 Msp.Vanille
1 TLBackpulver
500 gÄpfel
½Zitrone(n), Saft davon
75 gWalnüsse
1 ELMilch
2 Msp.Zimt

Zubereitung

100 g Butter mit 150 g Honig und den zwei Eiern schaumig rühren. Mehl, Vanille und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Die Äpfel schälen, achteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen.

Die Walnüsse grob hacken, mit Milch, der restlichen Butter und dem restlichen Honig kurz aufkochen, mit Zimt würzen und etwas abgekühlt auf den Äpfeln verteilen.

Bei 175 Grad ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen. Springform entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Mit Sahne reichen.